400 غرام تونة معلبة مصفاة من الزيت
300 غرام ذرة حلوة معلبة
70 غرام زبدة
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
ربع كوب حليب
6حبات بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات
نصف كوب بازيلاء مسلوقة
4 ملاعق كبيرة جبن شيدر مبشور
2 ساق كرفس مفروم
2 حبة بصل اخضر مقطع شرائح
جزرة كبيرة مقطعة مكعبات
ملعقة كبيرة دقيق
كوب كريمة طهي
أما طريقة تحضير فطيرة البطاطا بالتونة:
• اسلقي البطاطا ثم صفيها وأضيفي 50 غرام من الزبد والحليب واهرسي جيداً، ثم تبلي بالملح والفلفل.
• ضعي باقي الزبد في مقلاة على نار متوسطة ثم أضيفي الجزر والكرفس والبصل الأخضر، وقلبي لدقائق حتى تذبل الخضروات.
• أضيفي الدقيق وقلبي لدقيقة ثم أضيفي الكريمة وغطي الخليط واتركيه على نار منخفضة لخمس دقائق.
• أضيفي التونة والبازيلاء والذرة وتبلي بالملح والفلفل، ثم أضيفي نصف الجبن وقلبي حتى يذوب الجبن ثم ارفعي الخليط من على النار، واتركيه يبرد قليلاً.
• ادهني صينية مناسبة بالزبدة ثم وزعي نصف البطاطا، ووزعي خليط التونة ثم وزعي باقي البطاطا واضغطي عليها برفق.
• غطي الوجه بباقي الجبن وضعي الفطيرة في الفرن حتى يذوب الجبن ويتحمر الوجه.
• اتركي الفطيرة لتبرد قليلاً وتتماسك قبل التقطيع.