تحضير كراتان البطاطا و الكفتة من كوزينتي
مجلة كوزينتي تقدم لكم: تحضير كراتان البطاطا و الكفتة مقادير كيلو بطاطا 2 بصلات مشنفين 2 ضروس تومة نصف كيلو كفتة 200 مل كريم فريش 2 فرماجات و اي فرماج اخر عندك 3 بيضات كاس صغير حليب شوية الزيت زيت البلدية موطارد صلصة الصوجا بشاميل (2 م الزبدة-2 م الدقيق-كاس كبير حليب -شوية الجوزة-ملح-ابزار-جبن) معلقة تحميرة معلقة سكينجبير نصف معلقة ابزار معلقة كامون شوية الخرقوم ملح قرفة شوية المعدنوس الهريسة الطريقة اول حاجة كناخد البطاطا كنقطعها قطع صغيرة و كنسلقها مع شوية الملح و الزيت ملي تسلقات صفيتها من الماء وجدت كاس حليب مع اي فرماج عندي و الموطارد مع كريم فريش والسر ديال البنة شوية ديال السمن اقل من راس المعلقة و من طبيعة الحال ملح و ابزار و الجوزة و درتهم فوق البوطة على نار مهيلة وزدت عليهم البطاطا بعد ما صفيتها و بديت كنخلط الخليط ديالي باش يولي بحال Purée حتى يعقاد بحال العجينةا جبت مقيلة ديالي متكونش كتلصق و درت فيها البصلة و الربيع و التوابل ديالي مع الصوجا و الثومة و الهريسة و خليتهم يتقلاو مع الزيت البصلة طلقات الماء و بدات كتدبل و حطيت الكفتة ديالي مع كاس ديال الما و خليتها تشحر حتى طابت ملي طابت زدت عليها الزيت البلدية و خليتها تطيب حتى نشفات طفيت البوطة على الكفتة و بديت كنحضر البشاميل م الزبدة-2 م الدقيق-كاس كبير حليب-شوية الجوزة-ملح-ابزار-جبن) كندوب الزبدة و كنزيد الدقيق كنخلي كلشي يطيب عاد نزيد الحليب و الجبن و الملح الابزار الجوزة ملي يعقاد نطفي البوطة و نخليه يبرد سلقت البيض و قطعت الى نصفين جبت المول ديالي و بديت بالبشاميل قسمت البطاطا الى نصفين و حطيت طبقة ديال البطاطا وطبقة ديال الحشوة ديال الكفتةومن الفوق البشاميل و البيض اخيرا زدت طبقة ديال البطاطا و البشاميل من الفوق دخلتها الفران حتى تحم