تعتبر تورتيلا البطاطس أو الأومليت الأسباني من أشهر الأكلات وأفضلها، فإذا كنت تريد أن تقوم بإعدادها بنفسك بالمنزل ولكن بطريقة خاصة ومميزة فنحن نقدم لك اليوم طريقة غير تقليدية اطلاقا بل هي حديثة وفريدة أيضا وحصرية وهي طريقة عمل تورتيلا البطاطس والخرشوف مع الروزماري والتي لها مذاق شهي للغاية ولا يقاوم ولمن لا يعرف الروزماري فهو عشب اكليل الجبل والذي يحمل العديد والعديد من الفوائد الصحية نظرا لاحتواءه على نسبة عالية من المواد المضادة للاكسدة وهو يعالج مشاكل الشعر ويعالج الإفرازات المهبلية وضعف الأعصاب ومضاد للطفيليات والسعال وهو يستخدم في إعداد الطعام كمتبل رائع حيث يمكن يوضع كمية من العشبة ضمن التوابل التي توضع في الطعام لأنها تحسن النكهة وتضيف إلى الأكل الفائدة وحتى لا نطيل عليكم كثيرا فسوف نقوم الآن بعرض مكونات وخطوات طريقة عمل هذه الوصفة بأسلوب سلس وبسيط جدا يمكنكم من إعدادهه بكل سهولة بأنفسكم بالمنزل
أولا: مكونات طريقة عمل تورتيلا البطاطس والخرشوف مع الروزماري
بصلة كبيرة أو بصلتين صغيرتين بحجم 160 جرام تقريبا – 285 جرام من الخرشوف – 400 جرام من البطاطس – 7 بيضات – 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون – ملعقة كبيرة من عشب الروزماري المفروم فرما ناعما – من 1-2 ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم
ثانيا: خطوات التحضير 1- قم بتقشير البصل وقطع كل منها إلى نصفين وقطع كل نصف إلى قطع صغيرة على شكل هلال
- قشر البطاطس وقطع كل منها إلى شرائح صغيرة سمك كل منها 3 مللي تقريبا ونشفها جيدا بمنشفة طعام ويجب أن تشرع في ذلك حتى لا تتحول البطاطس إلى اللون البني
3- قم بتسخين ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاة على نار عالية بدرجة حرارة مرتفعة، وعندما تجد أن الزيت بدء “يقدح” قم بإضافة البصل والبطاطس وقلب جيدا لبضع دقائق وتبلها بالملح والفلفل وقلب جيدا ثم غطي المقلاة واتركها على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطاطس لينة وتجنب تحول البطاطس إلى اللون البني
4- قم بتصفية الخرشوف من الزيت ثم قطعه إلى قطع صغيرة، ثم قم بتقطيع البقدونس والروزماري
5- ثم قم بإضافة الخرشوف والأعشاب إلى وعاء البطاطس وقلبهم جيدا مع البطاطس والبصل واتركها على النار لمدة 5 دقائق
6- ثم قم برفع الوعاء من على النار واتركه حتى يبرد لمدة دقيقتين
7- قم بتكسير البيض في وعاء ىخر واخفقه جيدا بالشوكة ثم قم بتتبيله بالملح والفلفل الأسمر المطحون الطازج
8- ثم قم بإضافة البطاطس إلى البيض وقلبه به جيدا حتى تتغطي البطاطس بالبيض تماما
9- ثم قم بتسحين ملعقة أخرى من زيت الزيتون في مقلاة على نار ذات درجة حرارة متوسطة ثم قم بإضافة خليط البطاطس إلى المقلاة وقم بفرده بشكل متساوي على أن يكون السطح مستويا ثم اخفض الحرارة إلى أقل درجة واترك التورتيلا لمدة 20 – 40 دقيقة على النار، حيث أن الوقت يعتمد على سمك التوتيلا وحجم الوعاء المستخدم أو حتى يصبح البيض متماسكا بعض الشيئ
- اقلب التورتيلا على الوجه الاخر حتى تنضج من الناحيتين واتركها على النار لمدة دقيقتين أخرتين ثم ارفعها من على النار واتركها لتبرد لمدة 5 دقائق 11- ثم قم بتقطيع التورتيلا بالشكل الذي ترغب به وقدمها للطعام واستمتع بطعمها اللذيذ انت وأسرتك ويمكنك أن تقوم بتقديمها مع السلطة إذا رغبت بذلك