قادير تحضير السمك بصلصة الطماطم :
• ربع كوب زيتون أسود , منزوع النوى ومقطع أنصاف
• ملح و فلفل
• 2 ملعقة كبيرة ثوم , مفروم ناعم
• نصف كوب عصير ليمون
• 2 ملعقة كبيرة زيت
• نصف كوب عصير طماطم
• 1 حبة فلفل أخضر , كبيرة مقطعة عيدان
• 1 كجم سمك فيليه
• 2 حبة بصلة , متوسطة
طريقة تحضير السمك بصلصة الطماطم :
يغسل السمك جيدا. يوضع السمك في صينية للفرن و يتبل بعصير الليمون والملح والفلفل و يترك لمدة ساعة
يقطع البصل إلى شرائح ثم تقطع كل شريحة إلى نصفين . يسخن الزيت في طاسه لا تلصق على نار متوسطة. يضاف البصل و الفلفل و الثوم ويقلب لمدة دقيقتين
يضاف 4/1 كوب ماء و عصير الطماطم و الزيتون وتترك لتغلي
تصب الصلصة لتغطي السمك في الصينية . توضع في الفرن في حرارة متوسطة لمدة 30-35 دقيقة حتى ينضج السمك. يقدم فورا وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير السمك بصلصة الطماطم 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .