طريقة تحضير خلية النحل في اقل من 10 دقائق
مقادير خلية النحل منال العالم :
- 3 كوب طحين منخول
- رشة ملح
- ملعقة صغيرة خميرة
- 4ملاعق كبيرة حليب بودرة
- نص ملعقة صغيرة باكنج باودر
- نص ملعقة صغيرة فانيلا
- بيضة واحدة
- 1 فنجان صغير زيت (فنجان قهوة)
- 1فنجان صغير سكر مطحون ناعم
- ماء دافى للعجن حسب الحاجة
طريقة تحضير خلية النحل منال العالم
توضع المواد الجافة وثم يوضع الزيت والبيض والماء وتعجن حتى تتكون عجينة متماسكة
تترك لتخمر لمدة نص ساعة
بعد ذلك تقسم العجينة الي قطع صغيرة وتحشى بالجنبة بيضاء محلاة او جبنة كيري
توضع في صينية مدهونة بزيت وترص بجمبها بعضها البعض مع ترك مسافة صغيرة حتي يتضاغف حجمها في الفرن
يدهن وجهها بصفار بيضة مخلوط مع القليل من القهوة المغلية او تدهن بالحليب السائل
يرش وجهها اما بالسمسم او حبة البركة للزينة
توضع في فرن محمى مسبقا وتخبز لمدة ما بين ثلث الى نص ساعة او حتى تتحمر من القاع ثم يحمر وجهها في فرن درجة حرارته 180 ثم تسقى بالقطر البارد وصحة وعافية .