كيك بالتفاح ورقائق اللوز
المقادير:
250 غرام من الطحين؛
نصف كأس من زيت المائدة؛
150 غرام من السكر الدقيق؛
1 زبادي (ياغورت) ؛
ملعقة كبيرة من الخميرة الكيماوية (كيس وربع)؛
ملعقتين كبيرتين من سكر الفانيلا (2 كيس)؛
ملعقة صغيرة ملح؛
لتزيين:
1 تفاحة مبشورة؛
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم؛
قبصتين من القرفة؛
40 غرام من رقائق اللوز.
طريقة عمل كيك بالتفاح ورقائق اللوز
أولا نقوم باستخدام الضراب الكهربائي لخفق السكر والبيض وسكر الفانيلا حتى يأخذ الخليط اللون الأبيض ويتضاعف حجمه؛
بعد ذلك نضيف زيت المائدة مع الاستمرار بالتحريك، تم نضيف بشكل تدريجي الدقيق مع الملح والخميرة و نستمر بخلط المزيج حتى نحصل على عجينة متجانسة؛
نضيف الزبادي إلى العجينة ونحركها، ثم نصب الخليط في إناء الخاص بالكيك مغطى بورق المطبخ؛
فوق الكيك نبشر التفاحة فوقها بشكل متساو على سطحها ونرش فوقها القليل من القرفة ورقائق اللوز والسكر الناعم؛
ندخل كيك التفاح إلى فرن ساخن 180 درجة لمدة 45 دقيقة؛
نترك الكيك يبرد بعد أن ينضج تم نزيله من إناء الحلوى ويزيين من الأعلى بالقليل من السكر ويكون جاهز للتقديم، شهية طيبة.