منتدى العائلة الكريمة
يا قاصدآ موقعي اليــك تحيتي ... محفوظة بالحب والعطر الندى عند الدخول إذا أردت سعادتي ... صلي على خير الأنام محمد ادم الصلاة على النبي محمد...... فقبولها حتمــا بـدون تردد أعمالنا بين القبـــول وردهـــا... ... إلا الصلاة على النبي محمد اللهم صَــــــل وَسَلَّم علَےَ مُحمَّــــــــدْ و علَےَ آل مُحمَّــــــــدْ كما صَــــــلٌيت وَسَلَّمْتَ علَےَ إِبْرَاهِيمَ و علَےَ آل إِبْرَاهِيمَ إِنَّك حَمِيدٌ مَجِيدٌ اللهم بارك علَےَ مُحمَّــــــــدْ و علَےَ آل مُحمَّــــــــدْ كما باركت علَےَ إِبْرَاهِيمَ و علَےَ آل إِبْرَاهِيمَ فى الْعَالَمِينَ إِنَّك حَمِيدٌ مَجِيد
منتدى العائلة الكريمة
يا قاصدآ موقعي اليــك تحيتي ... محفوظة بالحب والعطر الندى عند الدخول إذا أردت سعادتي ... صلي على خير الأنام محمد ادم الصلاة على النبي محمد...... فقبولها حتمــا بـدون تردد أعمالنا بين القبـــول وردهـــا... ... إلا الصلاة على النبي محمد اللهم صَــــــل وَسَلَّم علَےَ مُحمَّــــــــدْ و علَےَ آل مُحمَّــــــــدْ كما صَــــــلٌيت وَسَلَّمْتَ علَےَ إِبْرَاهِيمَ و علَےَ آل إِبْرَاهِيمَ إِنَّك حَمِيدٌ مَجِيدٌ اللهم بارك علَےَ مُحمَّــــــــدْ و علَےَ آل مُحمَّــــــــدْ كما باركت علَےَ إِبْرَاهِيمَ و علَےَ آل إِبْرَاهِيمَ فى الْعَالَمِينَ إِنَّك حَمِيدٌ مَجِيد
منتدى العائلة الكريمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى العائلة الكريمة

منتدى يتضمن كل ما يخص حياتنا الخاصة والعامة من اسلاميات وطبخ وتجميل وازياء واخبار
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  التسجيلالتسجيل    
نرجو من زوارنا الكرام التسجيل معنا والمساهمة بمواضيع مهمة نحن بإنتظار جديدكم للنهوض بهذا المنتدى المتواضع
المواضيع الأخيرة
» هدية
الكرفس والبيض وستة أطعمة أخرى لا يجب تسخينها Emptyالخميس يناير 09, 2020 11:19 am من طرف فيفي

» من خواص هذه السورة الجليلة
الكرفس والبيض وستة أطعمة أخرى لا يجب تسخينها Emptyالأربعاء ديسمبر 18, 2019 9:58 am من طرف فيفي

» أيام غريبة
الكرفس والبيض وستة أطعمة أخرى لا يجب تسخينها Emptyالإثنين ديسمبر 16, 2019 4:01 pm من طرف فيفي

» الكشـــــف الروحـــــــانى
الكرفس والبيض وستة أطعمة أخرى لا يجب تسخينها Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 12:33 pm من طرف فيفي

» سورة يس الشريفة
الكرفس والبيض وستة أطعمة أخرى لا يجب تسخينها Emptyالأحد ديسمبر 15, 2019 9:27 am من طرف فيفي

» ﺍﻟﻔﺮﻕ ﺑﻴﻦ ﺍﻟﻤﻌﻮﺫﺗﻴﻦ
الكرفس والبيض وستة أطعمة أخرى لا يجب تسخينها Emptyالخميس ديسمبر 12, 2019 5:30 pm من طرف فيفي

» ايات اطال السحر
الكرفس والبيض وستة أطعمة أخرى لا يجب تسخينها Emptyالخميس ديسمبر 12, 2019 4:03 pm من طرف فيفي

»  دروسنا المختصرة بما يفتح الله علينا
الكرفس والبيض وستة أطعمة أخرى لا يجب تسخينها Emptyالخميس ديسمبر 12, 2019 3:33 pm من طرف فيفي

» الروحانيات
الكرفس والبيض وستة أطعمة أخرى لا يجب تسخينها Emptyالأربعاء ديسمبر 11, 2019 9:58 am من طرف فيفي


 

 الكرفس والبيض وستة أطعمة أخرى لا يجب تسخينها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فيفي
Admin
فيفي


عدد المساهمات : 795
تاريخ التسجيل : 24/01/2016

الكرفس والبيض وستة أطعمة أخرى لا يجب تسخينها Empty
مُساهمةموضوع: الكرفس والبيض وستة أطعمة أخرى لا يجب تسخينها   الكرفس والبيض وستة أطعمة أخرى لا يجب تسخينها Emptyالجمعة فبراير 05, 2016 3:03 pm

تلجأ العديد من السيدات إلى عملية تسخين ما تبقى من الأطعمة وإعادة تقديمها إلى أفراد الأسرة، وهذا أمر لا ضير فيه، لكن في الحقيقة هناك بعض الأطعمة التي لا تصلح لإعادة التسخين، والسبب أنها ربما تتحول من مواد نافعة إلى مواد سامة إذا ما تم تسخينها مرة أخرى، وبحسب موقع "ثقف نفسك"، يمكن أن نجمل هذه الأطعمة بما يلي:
المشروم، فأفضل طرق تناول المشروم فور إعداده، أو باردًا، وإلا تسبب في مشاكل هضمية مزمنة.
اللفت، فهو غني بالنترات، ولذا لا ينبغي إعادة تسخينه، وإن لزم تناوله بعد فترة طويلة من إعداده فلابد من تناوله بارداً وعدم تسخينه مجددًا، وإلا تحولت النترات لنيتريت.
البطاطا، مليئة بالفوائد الغذائية، ولكن إعادة تسخينها يفقدها تلك الفوائد، ويحولها إلى سموم، ولذا ينبغي تناولها طازجة.
اللحوم والدجاج، حيث أن إعادة تسخين اللحوم يغير في تركيب المواد البروتينية الموجودة داخلها، ولذا إن كان ثمة ضرورة لإعادة تسخينها فينبغي أن يكون التسخين على درجة حرارة متوسطة.
الكرفس، والسبب انه يحتوي على النتيتريت أيضًا ولهذا ينبغي تناوله طازج وعدم الإفراط في إعادة تسخينه.
البيض، وهو من الأطعمة التي تمثل خطورة كبيرة على الصحة لو أعيد تسخينها وعرضت لدرجة حرارة مرتفعة، ولهذا ينبغي تناوله فور إعداده، أو تناوله باردًا، وإلا تحولت قيمته الغذائية إلى سموم تهلك الصحة على المدى الطويل.
السبانخ، وهي كذلك من الأطعمة الغنية بالنترات، ولكن تلك النترات تتحول إلى نيتريت، عند تسخين السبانخ، والمعروف أن النيتريت يتسبب في العديد من الأمراض، أخطرها السرطان، ولهذا ينصح الأطباء بتناول السبانخ طازجة.
أخيراً الأرز: عند طبخ الأرز، فإن الجراثيم تبقى على قيد الحياة، وبالتالي فإن ترك الأرز في درجة حرارة الغرفة يؤدي بهذه الجراثيم للتكاثر وإنتاج سموم، قد تسبب الإسهال والتقيؤ، وتسخين الأرز لن يساعد في التخلص من هذه السموم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fifi.3rab.pro
 
الكرفس والبيض وستة أطعمة أخرى لا يجب تسخينها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عودة الإبراهيمي.. بداية مرحلة أم نهاية أخرى؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العائلة الكريمة :: قسم الطب البديل-
انتقل الى: