مقادير تحضير اللاّزانيا بالسّلمون :
• 3 أكواب من كريمة الطهي السائلة ( قليلة الدسم )
• ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
• فيليه سلمون طازج
• كيس سبانخ مثلج ومذوب
• ربع كوب من جبن البار ميزان المبشور
• 200 غرام من جبنه الكريمة ( قليلة الدسم )
• نصف كوب من صلصة الطماطم
• كوب من جبنه الموزاريلا ( قليلة الدسم )
• علبة لازانيا غير مطهوة
• ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
• كوب من الفطر الطازج ، مقطعة إلى شرائح
طريقة تحضير اللاّزانيا بالسّلمون :
1- تسخن كريمة الطهي مع الثوم ويترك الخليط حتى يسمك قليلاً ، ثم يضاف جبن البار ميزان المبشور .
2- تمزج السبانخ مع الجبن الكريمة في وعاء آخر .
3- يضاف القليل من خليط الكريمة في صينية مخصصة للفرن ، ثم طبقة من اللازانيا لتتناسب مع الصينية .
4- يضاف طبقة من مزيج السبانخ ، وبعض من سمك السلمون والخضروات وصلصة الطماطم .
5- تكرر الطبقات حتى نفاذ الكمية ثم ترش جبنه الموزاريلا على الوجه .
6- تغطى الصينية بورق الألمنيوم وتخبز في الفرن .
7- تزال ورقة الألمنيوم ويواصل الخبز لمدة 10 دقائق أخرى .
8- تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير اللاّزانيا بالسّلمون 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 8 شخص .